Retour à l'annuaire

Commerce 1er niveau >  Fruitière à Comté

SCAF Fruitière des Coteaux de Seille

Chemin des toupes, 39210, Lavigny, France

La Fruitière des Coteaux de seille est une fromagerie traditionnelle du Massif
Jurassien,fabriquant, affinant et commercialisant ses productions AOP Morbier et Comté extra, Tomme
du Jura au lait cru et Raclette au lait cru.

Contact :

Siret: 778 389 866 00022

email: coteauxdeseille@orange.fr

Tel: 0384253189

Mobile: 0677831079

Fax: 0384253861

Site internet:

Présentation :

La"Fruitière des Coteaux de Seille" est une coopérative fromagère regroupant 21 exploitations agricoles "sociétaires" et 10 salariés passionnés par leur métier.

 Elle collecte le lait de ses sociétaires sur 15 communes: Lavigny, Pannessières, Montain, Villeneuve sous Pymont, Bornay, Vevy, Bréry, Mantry, Montmorot, Cosges, Quintigny, Ruffey sur Seille, Saint Lamain, Plasne et Sellières.

La fromagerie des Coteaux de Seille transforme ses 7 millions de litres de lait en fromages au lait cru.

                                 - Comté et Morbier, fromages d'Appellation d'Origine Protégée.

                                 - Tomme du Jura et Raclette, fromages du Jura.

 

Le camion de collecte de lait parcourt journalièrement près de 180 km entre Val de Seille et premier plateau jurassien.

 

La biodiversité de ce territoire de production, composée essentiellement de marnes et calcaires, génère des particularités aromatiques à nos fromages d'appellation (AOP)

Comté et Morbier, révèlant suivant la saison, avec grande finesse, la richesse de leur terroir.

La fruitière est adossée au Revermont jurassien, dans le vignoble où les routes du Comté et du vin s'entrecroisent pour le plaisir des chercheurs de saveurs. 

Elle subsiste dans un paysage où la production de vin prédomine sur celle du lait; là où la vigne a remplacé au fil des ans quelques pâturages.

 

                                                                                                                                                                                                              Nous pratiquons une agriculture de traditions à taille humaine dont

les actions sont raisonnées et contrôlées depuis l'animal et son

bien-être, son alimentation,la production laitière, la collecte du lait, la

transformation fromagère, l'affinage des Comté et Morbier AOP jusqu'à

la mise en vente.

Localisation :


Se rendre sur Google Map